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Alertan sobre el peligroso parásito del pescado crudo

Alertan sobre el peligroso parásito del pescado crudo

En un principio el sushi era una rareza, una comida exótica que sólo unos pocos se atrevían a probar pero, poco a poco, el consumo de la gastronomía japonesa -especialmente los pescados crudos y semicrudos- ganó popularidad en Occidente.

Sin embargo, a pesar del protagonismo del sushi en las grandes ciudades y la enorme oferta que existe actualmente, un estudio publicado por el British Medical Journal Case Reports alertó que hay un aumento significativo de las infecciones por la ingesta de parásitos en el pescado.

Recientemente, el caso de un hombre de 32 años en Lisboa, Portugal, con una variedad de larvas de parásitos en el revestimiento de su tubo digestivo, llamó la atención de los médicos.

Después de haber sufrido dolores de estómago, vómitos y fiebre durante una semana, el paciente fue sometido a análisis de sangre y comprobaron que tenía inflamación abdominal y sensibilidad en la zona debajo de las costillas.

Sin embargo, al momento en que el hombre contó que había comido sushi, los médicos pudieron comprobar con una endoscopia que se trataba de anisakiasis, una enfermedad parasitaria causada por nematodos anisákidos, unos gusanos que pueden invadir la pared del estómago o el intestino de los seres humanos. Con un tipo especial de red se logró eliminar las larvas “y los síntomas del paciente quedaron eliminados de inmediato”, según el reporte del hospital.

Con la ingesta de pescados o moluscos semicocidos o crudos que estén contaminados se produce rápidamente la infección, según indicó la doctora Joana Carmo en la publicación británica. Si bien la mayoría de los casos se dieron en Japón, el informe advirtió sobre la creciente presencia de este tipo de infecciones en países occidentales.

Fuente: Infobae

Escritor por: Redacción de ContactoTV

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